Осень

Осень -
дикая птица, летящая снова на запад...
Осень -
шелест листвы, как в душе необузданный призрак...
Осень,
снова ты в жизни моей появилась внезапно...
Осень,
сквозь капли дождя я смотрю, как сквозь вечную призму...

Знаешь,
грозы сегодня мне в вечной тревоге признались...
Солнце
обещало зарю ярким светом своим ослепить...
Осень,
встала ты передо мной, как наскальная надпись...
Будем
мы с тобою из луж нашу грусть необъятную пить...

Осень
золотом кроет опять наше брачное ложе...
Ветер -
это осколок души, превратившейся в ливень...
небо
верит в любовь и расстаться с весною не может...
Море
вновь сон обретает в неведомых песнях прилива...

Осень,
разве мне хочется в руки безумства бросаться?
Осень,
всё, что должна, ты ещё мне, увы, не сказала...
Осень,
грустное детство июльских тревог и сенсаций...
Чей-то
истерзанный вечностью взгляд на платформе вокзала...

Осень -
дикая птица, летящая снова на запад...

Осень -
дикая птица, летящая снова на запад...

Осень -
дикая птица...

Осень...


Рецензии
Краси-и-во! Но не хватает последнего слова "Осень..." для
симметрии с началом, по моему скромному разумению!

Сергей Нижегородцев   06.08.2003 22:59     Заявить о нарушении