Им снятся одинаковые сны...

                Иветте.
   
Им снятся одинаковые сны -
Сознанье, как космическую манну,
Вбирает отголоски той весны,
Что в зрелости зовут порою ранней...

Им снится череда далёких лет
Разлук и встреч, лет страсти, что сжигает,
И даже, как один упрямит "нет!",
Но "да!" твердит другой или другая...

Им снятся и года, и города,
Детей и внуков тропки и дороги,
И долгий путь с почти что общим "да",
Где лишь чуть-чуть от "нет", совсем немного...
 
А если он нахмурится во сне,
Она уже, в своём, не улыбнётся -
Лишь притулится к милому тесней
И к бывшим кудрям мягко прикоснётся...

Мечтают, что когда наступит срок,
Пусть для двоих - в единый день иль ночку,
Чтоб никогда никто из них не смог
Смотреть свой сон в тоске… и в одиночку...

   Июль, 2003г., Хьюстон


Рецензии
Вот это ЛЮБОВЬ!!!

А бывает ли Она такая?..

Хочется верить!

С уважением, Лика

Лика Аскарходжаева   06.12.2003 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика! Не знаю, так ли она теперь называется, или это уже нечто большее, но бывает...
С искренним уважением,

Эдуард Караш   06.12.2003 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.