Я знаю... начало
Наполнен разум мой…
Опять… опять нетвердою рукой
Я подниму бокал хмельной…
Я вновь и вновь пытаюсь кануть в лету
Посредством легкого вина
Но иногда я все же вижу эту
Да- да, вот эту сущность бытия
Кричат философы и демагоги:
«О! как запутана тропа!
Как трудно нам понять, что происходит с нами»
Но я уверен твердо, знаю я…
Я знаю, как продлить агонию
Я знаю, как любовь родить
Я верю в чувство состраданья
И в силах ненависть простить
Я вижу изнутри сознанья покрывало
Прикрывшись коим, льщу себе
Что я уверен в том, что знаю
И обо всех и о себе
Но жизнь бежит,
Течет река предтечи
И колесо Сансары
Нам не раскрутить быстрей
До ужаса хотелось бы…
Но нет, не верь, не тронь, не смей!
Я верю в то, что я Творец
Я знаю то, что люди все
Лишь плод моих больных мозгов…
И может скоро мне совсем пи…ц,
Но кто докажет мне что все,
Чем грежу я, во что пытаюсь верить
Не может быть верней упрямых мудрецов?
Кто сможет заявить смелей меня «Я знаю!»?
Кто может громче крикнуть «Верю Я»?...
И кажется я вспомнил
Как все обычно это называют
Кажись «шизофрения»?
Ну что ж, и это знаю Я...
Свидетельство о публикации №103070700539
Его услышали бы многие, если бы не слова с многоточием и таких как "кажись, мозгов"..
Стихи имеют особенность сбываться. Этоязык магов. Так что - поосторожней с выбором слов. Старайтесьподбирать благозвучные синонимы к тем словам, которые ранят слух и зрение.
Хорошие стихи, сильные.
Ностр Адамус 24.05.2009 22:41 Заявить о нарушении