Как больно, когда понимаешь...

Как больно, когда понимаешь –
Не ты в его сердце, а жаль.
А где он и с кем, ты не знаешь,
И в сердце твоём лишь печаль.
Обида горячим осколком
Насквозь твоё сердце пронзит,
Умрёт вся душа, и не только,
И кровь в твоих жилах кипит.
Умрёт твоя вера в надежду,
В любовь без отчаянных слёз,
И в мыслях не будет, как прежде
Тех сладких мечтаний и грёз.
Не хочу говорить я с тобою,
И в глаза не хочу я смотреть.
Я хочу притвориться немою,
Я хотела бы умереть.
Зачем ты со мной так жесток?
Ты любишь другую, я знаю!
Ты счастлив, но одинок.
Забудь обо мне, умоляю!
Забудь ты грустный мой взгляд,
Забудь ты улыбку и внешность.
Люблю я. А ты виноват.
Не чувствуешь мою нежность.
Как больно, когда понимаешь –
Не ты в его сердце, а жаль.
Смотря на него, ты страдаешь,
И в сердце твоём лишь печаль…


Рецензии