Странности жизни

Жизнь наша – странная штука…
Где-то оставишь ухо:
Слушать хорей и верлибр,
Как топот косуль тигр.

Где-то повесишь на гвоздик
Глаза свои – смотреть на мостик
Между затерянным миром
И нынешним серым пунктиром.

Голос оставишь случайно,
чтобы петь тихо, печально
Старые песни с друзьями
Горно-родными ночами.

Сердце останется только
Осталось любить ему сколько?
Лица в пожарах сгорают.
А родину не выбирают...


Рецензии