Зачем?..

Зачем чудесами питаются?
Зачем говорят о мечтах?
Зачем? А в глазах отражается
Дикий, холодный страх.
Зачем сквозь иллюзии холода
Коснуться хотят пустоты?
Зачем же в витринах города
Они видят свои мечты?
Зачем? А ведь звезд не касаются,
А ползают лишь по Земле.
Зачем? Ведь всегда ошибаются,
И прячутся сами в себе.
Зачем они небу каются,
Если знают, что неба нет?
Лишь дым, а хотя им нравится,
Смотреть на солнечный свет.
Они понимают законы
Животного мира людей,
Зачем же по этим канонам
Они учат своих детей?
Зачем тогда жить в этом мире,
Сжигая планету дотла?
Им может быть, чуть не хватает
Жалости, слез и добра.


Рецензии