Между вчера и завтра
Между вчера и завтра,
Щель между сном и явью,
До и после,
Изгиб безвременья,
Безглазое пространство,
Безмолвно корчась,
Улетает в беспредельность.
И, помещаясь между выдохом и вдохом,
Нечеловеческое пониманье
Роднит нас с вечностью,
Но тут же человечность
Нас снова делает
Мятущимся отростком
Всепоглощающей телесности.
И снова твердый мир понятий
Завладевает прочно и привычно
Всей нашей сущностью,
И память не вмещает
Того, что нас на миг
Сравняло с Богом.
Свидетельство о публикации №103070700452
Порывисто затягивает!
Только разве
Всепоглощающей телесности
можно ли за порог войти?
Душа предела незнает...
С любовью,
Элегия09 06.04.2004 23:39 Заявить о нарушении
Спасибо,
Ольга Стрельцова 07.04.2004 10:15 Заявить о нарушении