Метагалактика

Луна вращается вокруг Земли. Земля вращается вокруг Солнца. Солнце вращается вокруг центра Галактики. Галактика вращается вокруг центра скопления галактик. Центр скопления галактик вращается вокруг общего центра масс, который вращается относительно Вселенной. Вселенная видимо тоже вращается относительно чего-либо. Вращение - закон мироздания. Вопрос о том - бесконечна ли наша Вселенная или ограничена чем-либо - непринципиален. Даже если представить, что Вселенная где-то кончается, за ней должен быть другой мир. Если и он конечен - за ним следующий - и так далее до бесконечности. Это как зеркало, которое вы преставляете к другому зеркалу. Бесконечный коридор уходит в никуда. Бесконечность - основа мироздания...
 


Рецензии