О контрастах

Чернов  Белова  поучал,
Как  рихтовать  и  красить  стойки,
Чернов  Белову  поручал
Купить  закуску  для  попойки.
Чернов Белову  говорил:
"Сопляк...  Вот  мы...  Вот  в  наши  годы..."
Белов  Чернову  не  дерзил.
Он  был  покладист  от  природы.
Чернов  "Известия"  листал,
Потом  стелил  на  стол  к  обеду.
Белов  газеты  не  читал,
Белов  имел  иное  кредо.
Бывало, выглянет  с  крыльца
Из  их  ремонтного  сарая.
Цветёт  черёмуха,  пыльца
В  горячем  воздухе  играет.
Белов  сожмурится,  глядит,
Белова  нос  вдыхает  лето.
Чернов  на  тумбочке  сидит,
Не торопясь  жуёт  котлету.
Вдруг  скажет:  "Хватит  уж,  пойдём.
Полно  до  вечера  работы..."
Они  привыкли  быть  вдвоём,
Делить  доходы  и  заботы.
Прошло  немало  тихих  лет
Под  запах  смол  и  ацетона.
Белов  король,  а  не  валет,
Хозяин  колера  и  тона.
Чернов  не  чувствует  надлом,
Свой  пенсионный  срок  мотает.
Чернов  тоскует  о  былом,
Ему  Белова  не  хватает.
Белов  не  мальчик,  чтоб  опять
За  колбасой  бежать  без  звука.
В  чём  состояла,  не  понять,
Чернова  крепкая  наука ...


Рецензии
Снобизм Стихиры процветал
Невероятно пышным цветом...
Впервые встречаю Автора,
у которого, пока всё не
прочту, не успокоюсь.
Потом, правда, врядли вообще
успокоюсь. Пошла дальше,

Абсент   15.07.2003 17:30     Заявить о нарушении