Обетование

Июльской ночью кроны тополей
Шептали в пене лунного восторга,
Что ждет меня Чудесная дорога…
И если бы тогда я верил в Бога –
Ему бы приписал соблазн ветвей.

В пятнадцать лет я смутно понимал
Пророчество волшебного потока:
Чудесное воображал убого,
Но, помня обещанье, дерзко ждал…

Свершилось многое, о чем и не желал:
Предивные исписаны страницы…
Но ожидал по-прежнему Жар-птицу,
И словно в наказание строптивцу,
Благоволенье звезд я потерял…

Я изгнан, разорен и  обесчещен;
Был матадор – пасу теперь телят…
Но к тополям свой поднимая взгляд,
Я Чуду обетованному рад –
Оно превыше всех сокровищ здешних.


Рецензии