Другу

Как тяжело в себе держать обиды,
Печали, слёзы, тайны и любовь.
А ведь снаружи этого не видно,
Улыбка на губах играет вновь.
Я рассказала бы все другу,
Который улыбнется и поймет,
И защитит он лучшую подругу,
Захлопнув двери, не уйдет.
Расскажет о себе, как жил и думал,
И, улыбнувшись, я его пойму.
Как хорошо найти бы родственную душу!
Но вот её я что-то не найду.
А сердце ноет и болит
От всех эмоций и страданий,
Душа сгорает и кипит,
Не выдержит переживаний.
Сижу я тихо и чего-то жду.
Звонок раздался.Но откуда?
Услышав тот знакомый голос, я скажу:
"Как хорошо иметь такого друга!"
Как хорошо надеяться и знать,
Что он не обсмеет и не обманет,
Что не способен лучший друг предать,
И душу он тебе не ранит.
Что он поддержит лучше всех,
От слов его всегда спокойней,
И что уверен он в тебе,
И зря тебя он не расстроит.
Приободрит и даст совет,
Ведь кто еще тебе поможет?
Убережет от многих бед,
И равнодушным быть не сможет.
В день хмурый от его улыбки
Всегда становится светлей.
Простит он все твои ошибки,
И все обиды прошлых дней.
А если очень одиноко,
Почувствует он и придет,
Тебя он ласково обнимет,
Приятные слова шепнет.
Да, остается лишь мечтать
О друге вот таком.
Но если надо, для него
Переверну весь мир вверх дном.


Рецензии