Лучница

Крутобедрая, стройная лучница.
Как стрела, роковая разлучница.
Устремленная вверх. Не улучшиться
Телу сделанному ретиво.
Смел и точен, заточенный здорово,
Лед, не взгляд - наконечника олово!
Гордо вздернула царскую голову,
Будто тянет ее тетивой.

Загорелая в белом, и синее
Небо. Жрица богов Абессинии!
Онемение мое и бессилие,
Как от взгляда в обрыв с высоты.
И от ливня волос не заколотых,
Ярко-желтых, как солнце и золото,
До подложечкой, боли от голода -
Будто год я не жрал красоты.


Рецензии
Udiwitel'noe sticho! Tak skazat' o zhenschine - eto nado umet'! ZdOrowo, prosto zdOrowo!
Wsech blag

Vladimir Weinstein   19.08.2003 12:25     Заявить о нарушении