Как Маркус Шестиструнный положил начало перевоспитанию бандитов

Как Маркус Шестиструнный положил начало перевоспитанию бандитов
Ехал однажды великий бард Маркус Шестиструнный в дальнюю крепость. И напала на него свирепая банда. Храбро выхватил меч свой Маркус, бросился на бандитов и многих из них убил. Сказал тогда главарь банды:
-- Хрен с тобой, путник. Слишком накладным выходит твое ограбление. Так и быть, отдай какую-нибудь мелочь, чтобы мы ушли без позора.
Задумался тут великий бард, так как были у него в ту пору большие проблемы с деньгами. Решил он расплатиться с бандитами своими песнями.
-- Ладно, валяй, раз денег нет, -- согласился главарь.
Запел Маркус Шестиструнный. И так заворожил бандитов своим пением, что тащились они за бардом до самой крепости.
Узрел комендант крепости банду, окружил ее своим отрядом и приготовился перебить. Но узнал Маркуса Шестиструнного и сказал:
-- Дерьмовое пополнение вы нам привели, Маркус. Но ничего. Приставлю я к ним самого страшного своего сержанта. И сделает он из этого отребья нормальных солдат.
Исполнил он слова свои в точности. Приставил к бандитам самого страшного своего сержанта, и сделал тот из них доблестных солдат. А главарь банды сам со временем стал самым страшным сержантом.
Начало же перевоспитанию бандитов положил Маркус Шестиструнный.


Рецензии
КОШМАР! КОШМАР! КОШМАР!
УЖАС! УЖАС! УЖАС! УЖАС! УЖАС!
НЕТ, ТАК БОЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!!
Я ДОЛГО ТЕРПЕЛ, ЧИТАЯ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, НО ТЕПЕРЬ МОЕ ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО:
Я ЗАПРЕЩАЮ ВАМ ПИСАТЬ…
И ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ МОЕГО МНЕНИЯ О ВАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ!
ЕСЛИ ВЫ МУЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК И ХОТИТЕ УЗНАТЬ ВСЮ ПРАВДУ О СЕБЕ, ТО ССЫЛКУ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ МОЕЙ РЕЦЕНЗИИ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТ ПРАВДЫ ВАМ ВСЕ РАВНО НЕ УЙТИ, КАК ГОВОРИТСЯ, НЕ Я, ТАК КТО-ТО ДРУГОЙ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ УЖ Я БУДУ ПЕРВЫМ…

http://www.stihi.ru/2003/07/14-589

Евгений Шапиро   14.07.2003 16:10     Заявить о нарушении
Уже узнал.

Сэм Дьюрак   15.07.2003 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.