28 Из жизни Золушки сказка для взрослых

Помню музыку -  то ли Вивальди, а то ли Шопен,
Стук сердец - раз-два-три, раз-два-три - или стук каблучков?
Слишком жесткий диван и дворцовую чопорность стен,
Свой поспешный побег под пустой шепоток сквозняков.

Проклинала ступеньки, сбивая босые ступни,
Под лохмотьями пряча оставшийся свой башмачок,
Пробиралась домой ждать, когда же появится принц,
Даже дверцу каморки не став запирать на крючок.

Вот и принц объявился, и вроде бы даже узнал,
Только туфельку что-то он мне примерять не спешил.
С пьяных глаз приняв тот башмачок за хрустальный бокал,
Он, на кафельный пол уронив, его просто разбил.

И, к тому же, приданое не заменить красотой...
А потом, подвенечное платье для старшей сестры
Дошивала, украдкой борясь по утрам с тошнотой,
Прикрывая стыдливо растущий живот до поры.


Рецензии
Бедная Золушка. Хотя... На фиг ей такой принц - пьяница и подлец?:))
Умница, так здорово сказку повернуть - я даже улыбнулась:))

Talisha   28.08.2003 18:18     Заявить о нарушении
А меня друзья отругали - говорят, Золушку обрюхатила..нехорошо((

Тихий Омут   28.08.2003 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.