Переулками битых окон...

Переулками битых окон ходят все ,
Я и ты - наши души -
Переулками битых окон из телес вылетают наружу …
В переулках дома и столбы,
Только белые - нет больше красок,
Переулками битых окон мы идем не снимая гриМасок

Там нет света, хотя горят фонари, просто время гораздо темнее,
В переулках битых окон мы становимся старше, умнее …
Мы бьем окна , что смогли уцелеть,
Хотя в сердце хотим что-то цельное,
Закрываем глаза, позволяем наглеть
И уничтожаем бесценное …

В переулках живем и становимся злей,
В переулках мы любим нелюбящих,
В переулках мы воду с осколками пьем
И встречаем знакомых, нас губящих …
В переулках своих встречаем огонь
Словно Солнце живородящее,

Фунтом лиха отделавшись - бешено пьем …
И встречаем беду настоящую …
Окон битых за нами, за каждым - не счесть,
Их подсчет мы ведем с сизым трепетом,
Некрологи их можно в газетах прочесть,
Стекла хрустом и свежим поветрием …

В переулках битых окон –
Мы уничтожаем сомнение,
Запрещаем любовь , коронуем мечту
Утверждаем на царство безверие …
Превозносим лжецов, убиваем отцов,
Видим смерть , бьем без сожаления

В переулках мы выросли , в них мы живем
Тихой поступью прем без сомнения …


Рецензии