Где то там на далеком Подолье...

Где то там на далеком Подолье,
Мое детство и юность моя.
Знаю, мой милый, не молодой ты,
Ты моя вотчина, ты земля моя.

Не мне поутру зозуля закувала,
Не для меня здесь зажигаются огни.
Я много в этом мире потеряла,
Но в моем сердце навеки ты.

Весной вьюнок завяжет узелок,
Что б не забыла я старый свой город.
Сорочку мне украсит мотылек,
Чтоб вспоминать почаше был бы повод.

И по ночам тревожат часто сны...
В них вижу мост турецкий над рекою,
Костела польского высокие столбы,
Детишки, что бегут к нему гурьбою.


И ивы могу я проплакать навзрыд,
И рощи берез пройти вслепую.
Пусть я и не там, где хотелось мне быть,
Ты сам живешь, а я не ревную.

Каменец милый, вовек не забуду
Твои вечорницi, гулянья твои...
До вздоха последнего помнить буду
Звезды, что падали в ладони мои.

А на прощаньев венок сплела я
Все вьюнковые узелки,
Из детства лучшее все забирая,
Взяв поцелуи первые мои...

И Смотрич вновь пройду я вброд,
И на бульвары выбегу, галдея...
Я знаю все здесь вдоль и поперек,
Здесь все мое. И этим я владею.


Рецензии