Небожитель

Я не знаю, о чем он молчал и смотрел...
Он окликнул меня, словно эхо от стен...
Проявлениям чувств здесь положен предел –
Бровью я не повел и напротив присел...

Красной майки пятно, и глаза у колен,
И забыло лицо слово «одеколон»...
И каким его ветром сюда занесло,
Олимпийского времени странную тень?

Значит, вот почему я едва не проспал
Этот день, этот суд торжествующих правд...
И в густом киселе, как мираж, он предстал...
Я – по делу, но он как сюда вдруг попал?

Где конвой? Кто судья? И в какой кабинет?
Он молчит, он глядит, и тревоги в нем нет.
Даже губ не открыл на прощание вслед...
Он – великий артист, хоть прошло столько лет...


Рецензии