У ног твоих? -
Я отдала сомненья
За яркость их!
Ты помнишь крыл скольженье
У плеч твоих? -
Я обрела смиренье
За легкость их! -
Сменила чувство кары
И гнев глухой
На сдержанность отары,
На гнезд покой,
На жажды утоленье,
На кротость чувств,
Вбирая с упоеньем
Движенье уст.
На губ твоих сближенье
В рожденье фраз,
Любое изреченье
Сочтя за глас!..
Забывшая в экстазе-
Не сотвори
Из благолепной фразы
Закон любви!
Из тонких кружев слова
Из лепестков -
Рожденъе роз пунцовых
Для всех ветров...
Не дрогнули сомненья
И по коврам,
На трон уединенья,
В законный храм
Ты воспарил привычно
И оглядел
"Убогий дом язычный"
Людской удел...
Как птицы с белой фрески
Взлетели ввысь
Ладони с мягким треском -
(Ему молись!)
И я забыла, сирая
В своей любви -
НЕ СОТВОРИ КУМИРА,
НЕ СОТВОРИ...
И потянулись песни
К нему в поклон
Срывая с башен местных
Хрустальный звон,
А тот, кто был у сечи
В конце тропы,
Воспринял вкус картечи
За хруст крупы
У трона листопадного
Бродила я...
Парадная, нарядная,
И вся твоя...
Ног под собой не чувствуя,
Лицо - к луне,
Туда, где ты присутствуешь
Земного вне...
Я думала, то снежные
Огни с луны,
-А это крылья вешние
С твоей спины!
Бумагою изрезанной
Дитячьих игр,
Бинтами бесполезными
Для мертвых икр...
Муляж лопаток шелковых..
О наш Кумир!
Как долго,
очень долго ты
Баюкал МИР!!
И разлилась досада -
Под легкий стон
Срывая с башен града
Христовой звон...
P.S.
По ком звонят усердно,
Гудят в рожок?
То идол наш последний
То наш божок…
Свидетельство о публикации №103070701147