Ожидание

О спасительный день,
Что родИлся из ночи,
О рассвет, друг и брат,
Как и я – одинокий.
Разбудил вновь меня
И прогнал темноту…
Мы не венчаны с ней,
Я ее не хочу.

Кто любил - тот страдал,
Кто нашел – тот искал.
Этих долгих дорог
Пыль не смытая с ног
Вместо сахара в чай.
Вместо хлеба – печаль…
Кто поймет – тот со мной,
А кто нет – тот другой…

Шепчет ночь: «я твоя…»,
Но я знаю – она неверна.
Эта жизнь как кино
Недописанных пьес,
Недопетых стихов
И сырых сигарет…
Гаснет в полночь огонь,
Я опять иду спать…


Рецензии