Могила Лорда

Они говорят:
«Достаточно капли крови, чтобы разбудить дремлющее в песках зло…»
Я помню, уходя, ты сказал:
«Капля зла - и вернётся палач…»


Тебе больше трех тысяч лет.
При таких раскладах минуты – пыль.
Твои предки писали Ветхий завет
И пугались раскатов грома…
Ты был молнией.
Им не понять
И, тем более, не объяснить
Почему ты всю жизнь один –
Ни семьи, ни дома.
Твоё имя жгли на кострах.
Им плебеи пугали своих детей,
Сами веря в страх,
Наводимый огнем на округу.
Ты рождался вновь,
С каждой казнью лучше зная людей.
Но зачем, скажи,
Свою тайну поведал другу?..
И теперь ты здесь,
Погребенный под слоем златого песка.
Молчаливый дух,
Мирно спящий кровавый гений.
А для них сейчас
Жизнь без страха, поверь, тоска.
Они снова ждут
Бесконечных твоих воплощений.


Рецензии
И он вернётся, даже из под слоя златого песка...

Макс Кор Байдин   30.08.2003 15:22     Заявить о нарушении