Моей первой любви

Как больно!.. И снова со мной везде
Пустая тоска, и боль, и мрак,
Сережка! Ну где ты? Ну где ты?.. Где?..
Сережка... И боль, и мольба, и страх.
Боюсь, не увижу тебя уже,
Боюсь, снова встретимся где-то мы,
Как больно! И холод опять в душе,
И снова на мир я смотрю из тьмы.
Ты где-то - но рядом с тобой не я,
Я знаю, что рядом со мной - не ты,
Как жалко: с тобою мы лишь друзья,
Не верю, что все лишь мои мечты.
Ну где ты, Сережка? Зачем? Почему?
И слезы откуда-то взялись вдруг.
Нет, этого я никогда не пойму,
Что ты мне, Сережка, всего лишь друг.

С., июль 2000


Рецензии