Простить не значит понять

Простить не значит понять.
Пока закрыты глаза.
Ты отвернулась опять.
Часы не ходят назад!

Твой взгляд наполнен тоской.
И ты готова пролить
Её солёной слезой -
МОГУ Я ТОЛЬКО ПРОСТИТЬ!

Простить за ночи и дни,
Когда напрасно я ждал.
Куда не знал я идти.
И шёл вперёд - не стоял.

Простить за то, что любовь
Гасила взглядом одним.
За подлость, зависть и боль,
За всё тебя я простил!

Ответ мне дай лишь: "ЗАЧЕМ?"
И не закатывай глаз.
Зачем? Зачем же? Зачем?
И не с утра, а сейчас...

7 июля 2003 г.


Рецензии
Очень верно замечено. Прощение - это безусловное чувство, идущее от сердца, а понимание все же от разума.

Малкова Ирина   11.11.2003 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.