Тяжкий дар

Мой тяжкий дар - притягивать людей,
Проклятие, с личиной благородства.
Я бьюсь в плену чужих сердец- теней
Не принимая своего юродства.

Огонь в ночи, все бабочки ко мне,
Они ласкают бесшабашность лета,
А я горю, в обманчивой зиме,
Страшась коротких дней, где мало света.

Все верят мне. Способна ль верить я,
Когда на все вопросы нет ответов.
Сто раз сгорев я все еще жива,
Но нет защиты от чужих наветов.

Мне не привыкнуть к пляске лиц и тел,
И замиранью сердца - карусели,
Меня страшит любовный беспредел
И скользкий шелк не ласковой постели.

Мой тяжкий дар - притягивать людей
Мое проклятье - как печать молчанья.
Я с сотнями оплавленных свечей,
Не принимаю даже покаянья…


Рецензии
По-моему - самое сильное и самое совершенное Ваше стихотворение(из здесь опубликованных). На следующем месте бесспорно "Ведьма"
Вы талантливы - однозначно!
С ув., Димк.

Dvernigor   26.07.2003 06:22     Заявить о нарушении