так тихо...

Так тихо. Лишь изредка слышится плеск озера, шелест прибрежных деревьев, и потрескивания костра где-то вдалеке. Небо обволакивает, успокаивающе баюкает, и притупляет страх, страх перед бездной, страх перед бесконечностью. Неожиданный удар о воду. И уже я плыву по этой спокойной, тихой, едва шепчущей глади, изредка нарушаемой пролетевшим мимо ветром. Глупая, пьяная девушка, без страха, без цели, девушка потерявшая веру в этот убогий мир, в этих жестоких, несправедливых, без мимолетной совести, людей. Людей которые только и умеют, что врать! Почему все только и ждут шанса поиздеваться надо мной, шанса обмануть человека безгранично доверяющего, бесконечно искреннего и чистого? Почему? Середина озера… да скоро это озеро переполнится от соленых капелек, стекающих по раскрасневшимся от холода и выпитой водки щекам. Силы покидают. Так здорово, только и жду что они совсем откажут и меня поглотит эта сияющая в лунном свете бездна, бездна которой я могу доверить свою жизнь, бездна объединяющая меня с моей душой. Но просыпается страх… Зачем? Зачем умирать? Может все-таки ты существуешь на этом   проклятом всеми известными богами свете?
-Боже, дай мне веру и силы! Боже дай мне веру и силы! Боже….
Если я доплыву, дай мне тогда его! Того кто не будет лгать, того, который будет относиться ко мне с любовью и трепетной заботой, того, кто будет плыть за мной, когда мне снова приспичит умереть. Плеск воды… чьи-то очертания за моей спиной, но поворачивать уже поздно, теперь только вперед к чернеющему впереди берегу. Я знаю кто этот смельчак, но что он сделает, он далеко ведь, и есть ли смысл в его попытках догнать меня, ведь стоит прекратить сопротивляться и уже никто не найдет мою измученную плоть. Бесполезно, пока он доплывет мое бездыханное тело будет нести холодное подводное течение, тихо поглощая меня целиком, наполняя мои вены прозрачной кровью нашей матери – Земли. Но нет, я плыву и вот уже берег, осталось совсем чуть-чуть. Я жива, может это значит, что еще не все потеряно, может все же есть человек ради которого стоит жить. Тут оборвав мои недодуманные мысли выходит из воды и мой преследователь. Глупый, он боялся что я утону. Как же он зол, кричит, что я эгоистка, девчонка, которая думает только о себе. А то что за ней плыли человек пять, а то что все на нервах уже потеряли надежду увидеть снова меня живой, мне на это наплевать. А то что он уже отчаялся. Эгоистка, глупая пьяная девчонка с манией величия! Что-то вреде того, что я ангел. Оказывается это просто тупое чувство превосходства. Пусть думают как хотят, но мы ведь с вами знаем, кто я… волны несли меня, наполняя меня силами, небеса убаюкивали, изничтожая страх, а горевший впереди огонек костра звал к себе, словно маяк, приглашавший корабль причалить… моя жизнь в моих руках! Мои силы в руках Бога! Так дай же Господи мне веру и силы, дабы доплыть по реке времени и встретить судьбу, которая не позволит мне больше хотеть смерти!


Рецензии