No comments
весь путь, перечеркнувши безразличьем,
но беспокойства вредная привычка
опять на изначальную приводит...
И если б вдруг суметь общаться тайно
без слов и жестов, в трудную минуту -
физически, душевно ль будет трудно -
все раны исцеляет пониманье.
Проникнуться всей сущностью страданий,
что в душах одиночество рождает,
оно, питаясь ими, разрастает,
заставив вспоминать, что было ране.
Замкнуться, безразличием зашторив
себя от всех и от всего чужого,
но горько тут же с мыслью, что иного -
лишь своего - не может быть в природе.
И есть желанье чувствовать лишь в целом
и видеть абсолютности границы,
плодить своей абстрактности страницы
и измерять всё собственною мерой.
Но есть ли Смысл в высказываньях пылких,
что часто безрассудностью зовутся?..
Через нирвану медленно несутся
на Истину бесчисленные ссылки.....
Свидетельство о публикации №103070600655