Тоска по сегодняшнему дню
душе моей вновь одиноко...
И ностальгия ждёт - заплачу,
всё шлёт мне колкие упрёки...
Она права, я понимаю;
живёт в скитаниях пространных,
меланхолично ей внимаю
и прочь не прогоняю... Странно...
Нет слёз. Нет злости. Нет покоя.
Есть боль, потери, ожиданье...
И кто бы мне сказал - ну что я
ищу в пространнственных скитаньях?
Всё моё прошлое - пустыня,
всё моё будущее - нонсенс.
Нужно быть здесь, сейчас. Но мимо
меня проносится Сегодня.
И лучше изнывать от жажды
и знаки рисовать вопросов,
чем важное считать неважным,
чтоб только избежать упрёков...
Душе моей вновь одиноко,
и ностальгия негодует:
не из-за Прошлого мне плохо,
по Настоящему тоскую.
Свидетельство о публикации №103070600651