Белый философский стих

В советское время
развелось много
продажных философов.
Ни одной светлой идеи
они  так и не сформулировали.
Мысли Конфуция, напротив,
сохранили свежесть и красоту
спустя тысячелетия.
Одна из них такая:
«Каждый раз,
бросая камень в воду,
попадаю точно
в центр круга»

Позор ленинизму,
вешающему «лапшу»
всему прогрессивному
человечеству!


Рецензии