Осень
В хороводе листьев
В хороводе писем,
Песен и стихов.
Я тебя искала,
Может, сотню жизней,
И ждала повсюду-
Ты меня нашел.
Две дежурных фразы
Прозвучали ночью
Стоило лишь тихо
Оборвать тебя.
Вот тогда б, наверно,
Не случилось чуда,
Но расцвел цветок мой
И любовь пришла.
Ты еще не знаешь
Ничего о том, что
Жду я вечерами
Теплых слов твоих.
И шепчу губами
Вслух сказать не смея,
Имя, и мечтаю
Ласки губ твоих.
Я тебя касаюсь
Робкими мечтами
И боюсь проснуться
В сказке полусна.
Я давно забыла,
Что любовь на свете,
До сих пор, представьте,
Чистая жива.
Мне смертельно страшно
Вместе с ней родиться,
Жить, смеяться, верить,
Ждать, любить, страдать.
Потому - поманит, подразнит
И скрыться поспешит в тумане
В полог из дождя.
И дождинки смоют
Слезы на ресницах,
И подует темный
Зимний вечер злой.
Искорки надежды,
И любви зарницы
Догорят, потухнут
В тишине ночной…
11.09.02 7.15
Свидетельство о публикации №103070600579