Судьба храмов
Построены были на крови
Тех, кто не мог, покоряясь судьбе,
Спасаться от гнёта неволи.
В столице та кровь благородных людей,
Великих, как сам император.
Нередко лилась кровь российских царей,
То их в жизни путь и расплата.
Стоит до сих пор в той столице собор,
Поставлен на памятном месте,
Где царь, знаменитый вершитель реформ,
Увидел лицо самой смерти.
И назван тот храм « Воскресенья Христа »,
В народе ж названье другое:
« Храм Спас-на-крови » из-за смерти царя,
Кто вымолил собственной кровью
Прощенье за грех, совершенный не им,
За сотни изломанных судеб,
За то, что всегда он как царь был судим,
А как Человек – неподсуден.
Свидетельство о публикации №103070600572