Страдания города

Война, бомбёжки, голод, страх…
Страдание во всех чертах,
Мольба читается в глазах
И чувство гордости в сердцах.

И эту гордость перенять
Не сложно, сложно нам понять,
Как люди жили в этой мгле,
Гордясь за город в глубине.

За то, что город наш живёт,
Смеётся, плачет, любит, ждёт.
И мы смеёмся вместе с ним,
С ним же молчим мы и скорбим.

Скорбим за тех, кто не придёт
Уж никогда, но город ждёт
Своих героев, сыновей,
Как мать седеет за детей.

Мы будем ждать, мы будем жить,
Смеяться, плакать и любить.
Мы не забудем тех, кто спас
Свой город, Родину и нас.

Мы - их потомки, мы – никто?
Ведь мы не видели того,
Сквозь что они прошли для нас
И город не забудет глаз

Детей, отцов и матерей,
В которых средь январских дней,
Впервые после долгих лет,
Светилось счастье, радость, свет.

Спасибо, город, что живёшь,
Что светишь ярко и не ждёшь
Ещё одной такой войны-
Её не будет – будем мы!

И нам тот подвиг не забыть,
Но, если надо, будем жить
И умирать, как те сыны,
Защитники родной страны!


Рецензии
Привет Татьяна!
очень красиво и патриотично :)

Таиссия   03.11.2003 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась.

Селиванова Татьяна   05.11.2003 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.