***

Ты почувствуешь тонкую кожу
И отдашься его губам.
В дикой страсти сам Бог не поможет,---
Ты поверишь лишь тёплым рукам.

Ты посмотришь на смуглость заката,---
Загоревшую спину дня.
Рифмы лягут чуть-чуть тесновато,
Ты забудешь на час про себя.

Ты забудешь про боль и про вечность;
В небе --- он, в нём --- лишь ты.
Детский страх обернётся вдруг в нежность,
Поцелуями станут цветы.

Ты увидишь, как он сгорает,
Прикоснувшись к твоим волосам.
Эта ночь и тебя стирает,
Отдаёт буйным ветрам и снам.

Он закроет глаза тобою,
За собою сожжёт весь мир.
Иногда его радость пугает,---
В этот час ты --- раба, он --- властелин.

Будет ветер играть с Луною,
Будет соль на его губах.
Будет ёж просыпаться весною
И желанье будет в глазах...

Через ночь.... всё утихнет...
На зрачках --- его глаз карих след...
Новый день, как и прежде, вспыхнет...
На подушке --- бордовых роз букет...


Рецензии
пасипки большое:))
вот у вас из пяти баллов, вижу;))
С уважением))

Абрикосовая   30.11.2003 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.