***Посвящение

                ........Посвящается всем ребятам,
                невернувшимся с армии и погибшим
                из-за мерзкой прихоти армейских
                офицеров.


               .....Сколько Вас?... Очень много...
               Побежит дикой кошкой дорога.

               Я лишь буду писать стихи,-
               Если будут они ВАМ нужны...



Под вуалью --- седая бровь,
В её веках --- немая кровь.

На глазах --- судьбы тонкая нить...
И она не хочет больше жить.

Она сына сегодня простила ---
И в могилу его положила.

Не хотела, звала:"Подожди..."
И невеста шептала:"Боже, душу его спаси..."

Он был храбрым, он был как все;
Его страх застыл на стекле.

Он был молод, увы! патриот;
И сегодня церковный хор поёт.

Он нёс честно армейский долг,
Я с сарказмом скажу:"Какой здесь толк?"

Он служил, он так верил в рассвет...
А сегодня... ЕГО больше нет...

Закопают цинковый гроб,
И червяк съест его розовый лоб.

Позабудут уста любовь,
Не споёт, не споёт он вновь...

Он замучен был, был сожжён,
И глаза превратились в лён.

Он был тёплым, как летний дождь,
Ты на теле всю правду о смерти прочтёшь.

Он не ищет теперь слова,
Не нужна ему больше роса.

Он не вспомнит простой закат,
Лишь у матери чувства сгорят....


            


Рецензии