Любимому

Притуплённое чувство голода
От никчёмной любви к тебе.
Мечусь в бледных потёмках холода,
Почему мы так далеки?

Я свою безудержную нежность
Плетью дьявольской лишь оборву.
Вся любовь к тебе --- медная вечность,
От чего? --- Я сама никогда не пойму...

Я люблю тебя в клетках до боли,
Я люблю твой упрямый нрав.
Я люблю твоё сердце на воле,
Для меня оно жизнь отравленных трав...

Я осколки от ветра степного
Соберу на ладошки твои,
Чувства прячу от чуждо мирского,
Я пущу их бродить в пустыри...

И листочки на бронзовом фоне
Превратятся в немую грусть.
Мне их жалко, жалко, но всё же
Я шепчу:"Ну и пусть, ну и пусть"...

Вся любовь к тебе --- словно листочек,
Затерявшийся где-то в душе;
Не хватает мне долгих строчек,
Чтобы высказать всю свою сущность тебе...

Почему мы так странно похожи?
Почему друг от друга бежим?
Моё сердце лишь мысль потревожит
Что любить мы с тобой никого не хотим...

А вода растворится в надежде,
А надежда потонет в борьбе.
Я живу день за днём только встречей,
Только встречей на белом листе...

И стихи мои лишь вдохновенье,
Вдохновенье от призрачных бликов любви.
Знаешь, так не хватает тебя ежедневно,
Я подумаю:"Только живи!"

Мы с тобой на пороге у следа,
Разветвлён что лишь будничным днём.
Стрелки пламени --- стрелки века.
Не судьба, значит, быть нам вдвоём..


Рецензии
А любовь - словно листочек, очень знакомое ощущение.

Глинтвейн   12.12.2003 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.