Сонет

Я по тебе восьмой уж год все слезы лью
И об одном лишь только Бога я молю -
Дать силы мне, чтоб вознестись до сих красот
И хоть разок на мир взглянуть с твоих высот.

Божественно красив ты днем и при луне...
Зачем, жестокий, ты ночами снишься мне? -
Стоящий предо мной, безмолвен и высок,
Твой неприступный вид величествен и строг...

Нет, не мани меня! И так к тебе стремлюсь.
Ты недоступен так, что скоро я взбешусь!
И трепещи тогда, когда, устав страдать,
Приду я, чтоб твои красоты покорять!

И не противься мне, - ты будешь весь, как есть, -
Весь подо мной, могучий Эверест!

март 1997 г.


Рецензии