Состояние души

Стреляли голубей.
Гул нарастал.
Безликая толпа людей.
Отец ребёнка умиравшего качал.

Стреляли голубей.
Комочек сердца разлетался.
Железная решётка дней.
Весёлый, грязный шут смеялся.

Стреляли голубей.
И Вы, и я --- молчали.
На Солнце ляжет отпечаток их теней.
Другие этого не замечали.

Стреляли голубей.
Их перья разлагались серой акварелью.
Холодное тепло свечей.
Кровь липкая казалась нам капелью.

Стреляли голубей.
Стекали белые ресницы.
Полоска рваных дней.
Сожжёные слова у начатой страницы.

Стреляли голубей.
Их память задушили.
Стреляли голубей-детей.
И мы друг с другом кожей говорили.

Стреляли голубей...


Рецензии
Интересный взгляд...

No Angel   12.12.2003 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.