Жертвы цивилизации

Мы окружаем себя предметами,
Облегчающими трудности нашей жизни.
И одновременно с этим
Становимся рабами комфорта.

Мы уже не можем представить себе,
Как это можно прожить без холодильника
Или стиральной машины,
А раньше жили без электричества.

Недельный поход в лес для нас - проблема,
Потому что там нет ванной комнаты с душем
И мякгой теплой кровать...
А ведь раньше спали на полу.

И мы уже не можем жить спокойно,
Если рядом нет видеомагнитофона
Или же компьютера.
Уж не говорю о телевизоре...
Живите, жертвы цивилизации,
В каменных клетках похожих на норы квартир,
Во тьме многоэтажных зданий.
Я ж знаю дела поинтересней.

14. 01.1995 г.


Рецензии