Свеча

Я закроюсь в комнате темной,
Пред собою свечку зажгу,
И огонь ее, светлый и теплый,
Пусть разгонит черную мглу.

Он убьет свечу восковую
Своим жарким жестоким теплом.
Я об этом слегка потоскую,
Схороню ее воск за стеклом.

Ну и пусть моей свечки не станет,
Ведь сейчас от нее мне светло,
Ее пламя и греет и манит
Вдаль куда-то, где боль далеко...

Я сама похожа на свечку,
А любовь - это пламя ее.
Я тебе никогда не отвечу,
Что расплавило сердце мое.

Я, как свечка, медленно плавлюсь,
А любовь лишь сильнее горит.
Но потухнет она - я останусь,
Словно воск от сгоревшей свечи...

21. 10. 1994 г.


Рецензии