Ане у нас с тобой общая любовь - осень

Я выбегаю на улицу,
Поднимаю руки в небо
И кричу:
Остановитесь! Остановитесь!
Зачем осень
Так быстро уходит?
Зачем убираете жёлтые листья,
Сжигаете мою осень?
Вы, служители зим,
Служители пустоты и холода,
Палите свой холодный костёр,
От которого только дым и пепел.
Мой день ещё не закончен,
Мои стихи ещё не написаны,
Моя осень не прошла ещё!
Убегаю...
Далеко, где шумят осины
И разносится чей-то голос,
Я поймал свою осень,
Я отдал ей все чувства
И упал на её мягкий ковёр,
Обнял листья.
А теперь прощай!
Прощай лес, такой спокойный,
Где зовёт вечный голос
И связывает
Корень дерева
С синим огромным небом.


Рецензии
Какая замечательная у Вас осень...
С уважением,

Shelli   15.02.2004 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и рад, что понравилось! Всего хорошего

Dimos   16.02.2004 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.