Безнадежно утраченные слова

Безнадежно утраченные слова
Расплываются в воздухе дыму подобно
Будто рыбы в море и сеть-голова
Не удержит движенья их и неудобно
Попросить у Всевышнего пару минут,
Чтоб забросить сеть по-иному и шире.
И слова уходят в дальнейший путь,
А поэт остается в своей квартире,
пару-тройку чешуй сжимать в кулаке
И надеяться уж на стаи иные,
Неизбежно должные быть вдалеке.
В них большие рыбы, совсем другие
Драгоценней и краше упущенных им,
И крупней , и значительней, и живее...
А пока что, улов растаял, как дым
И поэт в отчаяньи. Нет важнее
И прекраснее этой его тоски,
По расстаявшей  в небе прекрасной стае.
Много слов в языке, успевай лови,
Слвно рыб сверкающих, в Океане


Рецензии
Была у тебя на прозе, но там заполучить ник пока не удалось - что-то виснет.Пишу здесь:

Борис, до чего ж ты мудр и проницателен!

Я вообще-то завистливый человек, а зависть - она как физическая боль. Ты один из немногих, кто не вызывает у меня боли, но лишь радость, признательность и улыбку на заспанной мордочке.

Спасибо

Наталья Максимова   31.12.2005 08:48     Заявить о нарушении