Ольгострадальческое

«Я не люблю тебя!», ты мне сказала.
И небо превратилось вдруг в клочок.
И сердцу стало как-то места мало,
Был летний день и солнышко сияло,
А самого меня уже не стало:
Я жить хотел, но без тебя не мог!

«Мне хорошо с тобой!», ты говорила,
«Но обстоятельства всегда сильнее нас.
Ведь никогда тебя я не любила,
И друга своего я не забыла,
Одной мне просто что-то скучно было,
А про любовь врала, в который раз!»

А как же те мечты и обещания?
Надежды робкой негасимый свет?
Нечастые, но страстные свидания, -
Ушли во мрак, лишь горе и страдание
Живут в душе, убив моё желание,
Когда, когда как приговор, услышал – «Нет!»

Меня звала ты ласково и нежно,
Я на руках хотел тебя носить,
И было все прекрасно, безмятежно,
Вся жизнь была веселой и безбрежной,
Женой моей хотела быть прилежной,
А я твоим любимым мужем быть!

Июнь прошел, любовью ослепленный…
Ты обещала вместе быть всегда!
Я ждал тебя, без памяти влюбленный,
Летал, безумным чувством окрыленный…
Теперь я, как огнем испепеленный:
Ты мне сказала «нет», а я ждал «да»…

Стихи плохие, рифмы как щербинки,
Но, правда всё - от «а», до буквы «я».
Застыли чувства, будто бы слезинки,
А наш роман - нелепые картинки.
Они в душе замерзли будто льдинки,
И не дают мне позабыть тебя!!!


Рецензии
Очень талантливое стихо! Жаль, что Вы любите ЧИТАТЬ стихи, а не писать... Очень жаль... Но, может, Муза Вас посетит, хотя бы пролетая мимо, задержится на пару минут, и Вы снова подарите Стихире кусочек стихотворного себя? :)))
С уважением и улыбкой,

Наталья Апрельская 66   06.07.2009 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.