Вектор напряженности уже без Великого Глюка

Дорогие читатели, прошу меня извинить за то, что публикую это стихотворение во второй раз. Просто по его первой версии хорошенько прошелся печально известный Великий Глюк Стихиры, из-за чего оно стало ужасно долго загружаться. А это и мне, и вам, наверное, создаёт некоторые неудобства. Так что не корысти ради, а исключительно во благо читателей я и делаю эту немного незаконную манипуляцию :)


К.

Я пытаюсь измерить одну интересную вещь
уже несколько дней, с того тёплого вечера, помнишь,
мы кружились с тобой под неистовый посвист огней,
ты шептала мне что-то про дождь и некстати пробившую полночь…
Город плыл за окном, город жил по законам дождя.
Человеческих лиц появлялись и таяли точки.
И мерцало средь них на стекле отраженье тебя,
и стекала вода из бездонной, казалось нам, бочки…
И молчали глаза, устремленные, помнится, в дождь,
и летели часы в неизбежно-холодное утро.
И пытались сказать… Только слов никогда не найдешь.
И боялись уснуть…
Еще больше боялись проснуться…

Как измерить тебя, напряженность любви,
кто поможет найти направление вектора?
Этот вечный вопрос, этот косинус фи,
вечно базу я путал с коллектором…
Вечно думалось мне, что в июне слова
обретают особое действие.
И приходит на память восьмая глава
«Дней весеннего равноденствия».
Наступает опять одна пятая дня,
Что имеет название вечера.
Ты плывешь вдалеке, в сотый раз - без меня.
И поделать тут, в общем-то, нечего…

2 июля 2003


Рецензии