Долгая ночь

Что же, что же, что со мной
твориться?
Отчего мне белый свет не мил
Бьется сердце раненною птицей
И бороться больше нет уж сил..
И бессонной, долгой,долгой ночью
В полусне иль может быть в бреду
Я опять, как в юности далекой
По знакомой улице иду
Ночь, тишина, дурман сирени
Тоской щемящей давят грудь
Но это сон, ночные тени
Тот миг назад уж не вернуть
Не погрузиться в волны счастья
Коснувшись милого плеча
И тает в жизненных ненастьях
Судьбы капризная свеча


Рецензии