***
Рубену К.
"Как больно милый мой,
как странно..."
себя любовью убивать.
В густые сумерки вокзалов
как в восковую ночь нырять...
и, усмиряя, выжигая себя в себе
своим огнём,
рассыпаться по тратуарам
и переулкам хмурым днём.
Рассыпаться, распасться пеплом,
разлиться каплями дождя
и, отразившись в лик витринный,
вдруг удивиться : "это я"?
В разломе меж лучём и тенью,
меж отраженьем и собой
проникнуть вдруг в хитросплетенья
канвы, натянутой судьбой:
Да, всё рождается и меркнет,
но вечных возвращений круг
от ран и крови слишком крепко
сомкнулся в тайне тел и губ.
Москва--Тбилиси.
Свидетельство о публикации №103070500755
Карин 09.10.2004 02:44 Заявить о нарушении