Июльская ночь

День устал, день погас,  потух…
Дорогой, прикоснись к подушке.
Через час загорланит петух,
Через два запоёт кукушка.

Этой синей ночью июля
Звёзды, вспыхнув, почти погасли.
Все устали и все заснули.
Спит корова, оставив ясли.

Даже месяц, чем-то похожий
На Рыжуху двумя рогами,
Отдыхает в небесном ложе
Над дорогами и стогами.

И коровьей своею мордой
Он вздыхает ночным эфиром,
Чуть наивный, но очень гордый
Тем, что он управляет миром.

Быстротечна его бравада –
Солнце выдворит с пьедестала.
Над землёю царит прохлада…
Тем  ценней, что её так мало.


Рецензии
Июльская ночь хороша!!
Но только, Людмилочка, я не очень понял, ты-то что этими ночами делаешь?
:)
Твой Валера

В.Стоумов   10.07.2003 15:31     Заявить о нарушении
Та... просто не сплю.:)

Людмила Ч.   14.07.2003 20:17   Заявить о нарушении
Ну, это тоже для здоровья полезно ... иногда
:)

В.Стоумов   22.07.2003 18:23   Заявить о нарушении