Книги

Кончился кофе на дне белой чашки,
Стрелки застыли на двух часах ночи,
Назад убегает день наш вчерашний,
Дышится чаще, хочется дольше.

Стопками книг начинается ночь,
Прячется в пыльных страницах
Тишина в темноте, темнота в тишине,
Предстают все предания в лицах.

Свет исчезает, и длинные тени
Прячут весь мир за завесою тьмы,
И мы уже в замке одни с привидением,
И на конях вороных снова мы,

И наши взгляды сверкают как звезды,
И жизнь нам в тот миг ясна.
Ещё одна книга прочитана -
Ещё одна ночь без сна.


Рецензии