Это не жизнь

В мире что-то должно быть иначе, наверное,
Или что-то со мною сегодня не так,
Но ведь я не последний и ты не первая,
Ты умна, да и я вроде бы не дурак...
Но зачем, объясни мне тогда, любимая,
Мы к чему-то стремимся опять,
Не успев или так и не научившись
То, что сейчас возле нас, замечать.
Почему-то мы разучились радоваться
Небу, солнцу, зеленой листве,
И тому, что компьютер работает,
И что мысли есть в голове,
Голова на плечах, руки-ноги при нас,
Почему ж нам опять всё мало?
Почему-то глядим мы на мир каждый раз
Недовольно, сердито, устало?
Будто радость нам может доставить
Кто-то другой, кроме нас самих,
Будто кто-то нам что-то должен,
Часто валим мы всё на других,
И идем по жизни мы с мрачным,
Недовольным и злым лицом,
И поэтому даже не странно,
Что поворот мнится нам концом.
Может стоит пока порадоваться,
Тому, что мы всё ещё здесь?
Торопись быть счастливой, любимая,
А то можно ведь и не успеть...


Рецензии