Творцу...

Для чего же ты пишешь, ангел мой?
Для того ли, чтоб обрести покой?
Или, может быть, душу отвести?
Или славу всемирную обрести?

Почему же ты терпишь, мученик,
Злобу, смех над тобой, обученный
Людям свет нести в душах каменных?
Почему в аду горишь синим пламенем?

Для чего Создаешь ты, сказочник,
Враг мой, брат мой загадочный,
Покрываешь ты камень рунами,
Пальцы мучаешь тонкими струнами?

Может, веришь ты просто в сказки:
Есть зачин, значит, будет развязка.
Веришь в шаткие замки ты на песке,
Но останутся шрамы на тонком виске...


Рецензии