Железная птица

Железная птица летела
В пустой тишине над обрывом.
Любить она не умела,
А всё, что знала – забыла.

Забыла в один момент.
А с кем не бывает?
Но прав на забывчивость нет
У того, кто в небе летает.

Тишина наступила мгновенно,
Тяжкий вздох. Миг. Слеза на ресницах.
Время замерло. Все исчезло.
И остались лишь Время и Птица.

Это время
Отравленных ядом стрел,
Это время
Несделанных нами дел,

Это время
Маски, что вместо лица.
Это – Время.
Это – начало Конца.


Рецензии