Власть...

Власть над сердцами –
Сладкая власть:
В черном огне
Раскаленная страсть,

Чертики пляшут
В пьяных глазах,
Ветер в растрепанных
Волосах...

Власть над умами –
Хитрая власть:
В небо подняться
И сверху упасть

Можно за миг,
Что покажется вечным,
И нет здесь места
Смешным и беспечным.

Власть над телами –
Жестокая власть:
В страшное рабство
Стыдно попасть.

Тянется в рабство
За телом душа:
"Жизнь недурна,
Но и смерть хороша,

Если дается в награду
За труд покорный..."
Что ж, пей отраву,
При жизни покойный.

Ложись под поезд,
Вставай под пули,
А мы будем жить,
Пока не уснули...

Навек.


Рецензии