На грани

Ты ищешь друзей за океаном,
Забывая о сердце, что бьется рядом,
О глазах, в которых застыли слезы,
О той, что, набирая номер поздно,
Гудки короткие лишь слышит,
Глотает слезы, ровнее дышит,
Когда понимает: ты – в Интернете,
Ты улыбаешься в тусклом свете.
Гудки короткие – час за часом,
Боль притупляется с каждым разом,
А ты вспоминаешь, к утру, наверно,
Что позвонить обещала, на душе – скверно.
Связь обрываешь, забыв попрощаться
С теми, с кем готова была всю ночь общаться,
Гипнотизируешь трубку. Телефон молчит,
Лишь в пустоте сердце гулко стучит.
Не выдержала – звонишь. Гудки длинные:
Она обрезала шнур руками дрожащими,
И как шнур телефонного соединения
Рвутся крепкие прежде отношения...
Но ты ведь вспомнила! Вспомнила!
Сама позвонила, шесть цифр набрала...
Но поздно вспоминать было с утра
О том, что у тебя подруга есть.
Верней, была...


Рецензии